首頁輪播

校園網站

:::

【轉知】本市113學年度公立國民小學教育實驗課程計畫及審查期程表1份~4/19

ImgDesc
依據本市公立國民中小學教育實驗辦法辦理。
本案113學年度提送計畫之相關訊息如下:
為符應十二年國教課綱揭櫫之「素養導向」課程與教學,以及各種學習型式之跨領域統整課程,本學年度起鼓勵各校妥善規劃符合十二年國教課綱校訂彈性學習課程規範之統整性主題/專題/議題探究課程,以兼顧學生學習與適性發展。
請學校積極規劃提升學習品質之創新課程,藉由課程之實驗成果,回饋於正式課程中,藉以提升課程及教學專業。
計畫項目納入前學年度學生學習及課程回饋成效評分機制,學校需針對學生學習及課程回饋成效進行評估,以做為課程調整及修正;倘為申請新課程者則需敘明未來回饋機制。
不論學校是否申辦旨揭計畫,請務必依相關規定整合教育資源,辦理課後照顧、學習扶助、課後社團、夜光天使等課後服務,並請逕依相關規定另行開設,以提供學生不同的學習機會。
參與本案之學校,請於上學期1月31日前,下學期7月31日前上傳相關影片或照片及教學活動歷程簡要紀錄(含課程主題、課程時間、課程內容等3要素,約200字以內)至成果上傳校務行政系統線上填報,每學年度結束後,一個月內提出成果執行報告(含3-5分鐘成果影片),並據以分享及改進。
申請期限:即日起至113年4月19日(星期五)下午5時止,逾期不予受理。
申請文件:請各校提交欲辦理之申請書及計畫書,核章後掃描為PDF檔及可編輯電子檔案,逕上傳至校務行政系統線上填報。
瀏覽數: