首頁輪播

校園網站

icon學校簡介

校園特色

『在林口,一所饒富文化底蘊的優質學校』

創立於日治時期大正4年(1915年),迄今已有百年歷史的林口國小,不僅培育出無數的優秀學子外,更見證臺灣教育的蛻變與發展。

現今的林口國小,整合社區資源與教師人力,發展出『創意體適能-以跳繩為載體』的特色課程

與『桌羽球』、『低碳永續』、『自然生態』、『食農樂活』等多樣性的校本課程。

規劃學生多元社團與課後活動,達到『適性揚才』的教學目標,並提供創意空間,開發學生內在潛能進而揮灑自己。

另外在追求知識的同時,仍不忘著重學生品德教育與生活教育之力行實踐,建構和諧關懷的校園情境,營造平等尊重的友善校園,

讓學生『樂在品德』、『勇於服務』、『玩出健康』、『善於學習』就在林口國小。

配合12年國民基本教育課程綱要實施,林口國小校訂課程便是以閱讀為核心,

建構「愛閱夢想家」、「有品行動家」、「環保實踐家」三大課程主軸,涵養學生終身學習素養,

並成為具備「閱讀力」、「生命力」、「實踐力」的國際公民,

近年來師生在桌羽球、田徑、藝文、音樂各項競賽方面,皆榮獲各項佳績的肯定。